学校日記

2月13日(水)の給食

公開日
2019/02/14
更新日
2019/02/14

給食室より

     ☆今日のこんだて☆

   ・切干ビビンパ
   ・わかめスープ
   ・手作りさかなナッツ
   ・牛乳

     ★〜今日の八王子産〜★
   ・にんじん
   ・ほうれんそう

   ※ビビンパは、お隣の国、韓国の料理です。
    「ビビン」が混ぜる、「パ」がごはんのことで
    混ぜごはんです。
    今日は、肉そぼろの中に切干大根を入れて作りました。
    切干大根は、天日にあてて乾燥させるので、栄養が
    凝縮されて、栄養価がぐ〜んと上がります。
    今日のようにお肉と混ぜると、栄養もとれていいいですね♪