12月15日(火)の給食
- 公開日
- 2015/12/26
- 更新日
- 2015/12/26
給食室より
今日の献立:なめし・おでん・金時豆の甘煮・みかん・牛乳
本格的な冬の到来で甘さが増してきた大根を使って今日の給食は「菜飯」と「おでん」です。冬の大根は畑で育つときに寒さで凍ってしまうのを防ぐため、自分の身の中のでんぷんを糖に変え凍るのを防ぐ働きがあります。そのため冬の大根は甘くなります。今日の給食は甘みが増してきたおいしい八王子産の大根を使いました。
給食室より
今日の献立:なめし・おでん・金時豆の甘煮・みかん・牛乳
本格的な冬の到来で甘さが増してきた大根を使って今日の給食は「菜飯」と「おでん」です。冬の大根は畑で育つときに寒さで凍ってしまうのを防ぐため、自分の身の中のでんぷんを糖に変え凍るのを防ぐ働きがあります。そのため冬の大根は甘くなります。今日の給食は甘みが増してきたおいしい八王子産の大根を使いました。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |