12月8日(火)の給食
- 公開日
- 2016/01/26
- 更新日
- 2016/01/26
給食室より
今日の献立:ごはん・カリカリししゃも・がめ煮・切り干し大根の煮物・みかん・牛乳
「がめ煮」は福岡を中心とした九州地方の郷土料理です。別名「いりどり」「筑前煮」などとも呼ばれます。現在この郷土料理は日本中で作られていますが、これは学校給食で作られるようになりそれが日本中の学校そして各家庭へと広がった学校給食と縁の深い料理です。
給食室より
今日の献立:ごはん・カリカリししゃも・がめ煮・切り干し大根の煮物・みかん・牛乳
「がめ煮」は福岡を中心とした九州地方の郷土料理です。別名「いりどり」「筑前煮」などとも呼ばれます。現在この郷土料理は日本中で作られていますが、これは学校給食で作られるようになりそれが日本中の学校そして各家庭へと広がった学校給食と縁の深い料理です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |