2月9日(月)の献立
- 公開日
- 2015/02/17
- 更新日
- 2015/02/17
給食室より
今日の献立:ごはん・ほっけの塩焼・れんこんのきんぴら・鶏汁・牛乳
「ほっけ」はよく居酒屋の定番メニューとして知らているため、酒の肴のイメージが強い魚ですが、身は柔らかく、焼いても煮ても油で揚げてもとてもおいしい魚です。今日の給食では「ほっけ」をシンプルに塩で味付けした「ほっけの塩焼」を作りました
給食室より
今日の献立:ごはん・ほっけの塩焼・れんこんのきんぴら・鶏汁・牛乳
「ほっけ」はよく居酒屋の定番メニューとして知らているため、酒の肴のイメージが強い魚ですが、身は柔らかく、焼いても煮ても油で揚げてもとてもおいしい魚です。今日の給食では「ほっけ」をシンプルに塩で味付けした「ほっけの塩焼」を作りました
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度