19日の給食
- 公開日
- 2013/02/19
- 更新日
- 2013/02/19
給食室より
献立名
焼うどん
ワカサギのカレー揚げ
じゃが芋のきんぴら
白玉汁粉
豆乳です。
今日は、小豆でお汁粉を作りました。お汁粉の白玉団子にも豆腐を入れ、豆腐白玉団子を作り、お汁粉へ入れました。飲み物は牛乳ではなく、豆乳飲料にしました。お汁粉は、関東と関西では内容が少し違いますが、給食では、粒が残った田舎汁粉です。(今日は1食で食物繊維が8gも摂れます。)小豆を苦手なお友達も体が温まるお汁粉を『一口から挑戦』をしてほしいです。お昼の放送は、『お汁粉』です。