学校日記

19日の給食

公開日
2013/02/19
更新日
2013/02/19

給食室より

献立名
 焼うどん
 ワカサギのカレー揚げ
 じゃが芋のきんぴら 
 白玉汁粉
 豆乳です。
 今日は、小豆でお汁粉を作りました。お汁粉の白玉団子にも豆腐を入れ、豆腐白玉団子を作り、お汁粉へ入れました。飲み物は牛乳ではなく、豆乳飲料にしました。お汁粉は、関東と関西では内容が少し違いますが、給食では、粒が残った田舎汁粉です。(今日は1食で食物繊維が8gも摂れます。)小豆を苦手なお友達も体が温まるお汁粉を『一口から挑戦』をしてほしいです。お昼の放送は、『お汁粉』です。