八王子市立松木小学校
配色
文字
学校日記メニュー
明日から冬休み
学校行事
今日で、2学期が終了しました。ご家庭・地域からのあたたかな励ましと様々なご協力の...
12月24日の給食
今日の献立
今日は、みんなが大好きなスパゲティーミートソースとほのかな甘さがおいしいスイート...
12月23日の給食
れんこんは、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁...
12月22日の給食
今日は、旬のこまつなを使って、小松菜と油揚げの煮浸しをいただきました。 小松菜は...
12月21日の給食
12月21日は「冬至」です。一年で最も昼が短く、夜が長い日です。 冬至にはまつわ...
ベルマーク集計結果報告
まつぎ会
ベルマーク集計結果報告 前回お知らせしましたように、12/16にベルマーク集計...
12月18日の給食
【世界の料理】スウェーデン ヨーロッパ北部にあるスウェーデン。国の半分が森林で...
12月16日の給食
今日は、白身魚の香り揚げとして、ホキを調理しました。ホキをにんにく・生姜・醤油・...
12月17日の給食
今日は、卵と牛乳を使わずに、れんこんとひじきのハンバーグを作りました。調理員さん...
ダンスクラブ発表会(2)
ダンスクラブ発表会の続きです。
ダンスクラブ発表会(1)
ダンスクラブの発表会を行いました。 いつもは、1回公演なのですが、今年は、1回あ...
12月15日の給食
今日は、アーモンドトーストをいただきました。 アーモンドは、4000年以上も前か...
合奏発表
保護者の方に、学校での活動を直接見ていただく機会の少ない今年度ですが、5・6年生...
ジェスチャーゲーム集会
朝の時間にジェスチャーゲーム集会をしました。 今年は全校集まっての集会をせず、各...
今年度初の調理実習!炒り卵に挑戦
6年生
調理実習をすることができました。感染症対策のため、自分が食べるものは自分で作るこ...
図工の作品作りを頑張っています!
作品展に向けて、作品作りを頑張る6年生。 形を工夫したり、やすりで手触りをよくし...
12月14日の給食
今日は、金時豆の甘煮をいただきました。金時豆を水につけた後、一度ゆでこぼしてから...
12月11日の給食
【五つの輪で体力アップ】〜力のもとになるよ(持久力アップ)〜 長い時間運動をす...
12月10日の給食
今日は、八王子産のブロッコリーを使ったクリームスープをいただきます。 ブロッコリ...
12月9日の給食
料理にうまみを加えるベーコン。ぶたのバラ肉から骨を抜き、形をととのえてから塩漬け...
学校だより
給食献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年12月
RSS
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。