学校日記

12月24日の給食

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

今日の献立

今日は、みんなが大好きなスパゲティーミートソースとほのかな甘さがおいしいスイートポテトを作りました。
スパゲティーミートソースは、調理員さんの情熱がこもっています。朝早くから56kgもの玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めてくれました。そして、1時間半近くつきっきりでミートソースをぐつぐつと煮込んでくれました。完成した味は、絶品です!松木小のみんなもおいしく食べてくれて、残菜はほとんどありませんでした。

★献立★
スパゲティミートソース
白菜スープ
スイートポテト
牛乳

★産地★
豚肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(茨城)
セロリ(静岡)
にんにく(青森)
さつまいも(八王子)