9月17日の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
今日の献立
二色丼は、ごはんに鶏そぼろと炒り卵をのせました。鶏そぼろの甘辛さとたまごのふんわり感がごはんにぴったりです。
★献立★
二色丼
豆腐とわかめのみそ汁
もやしの辛し和え
牛乳
★産地★
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
たまご(岩手)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
ながねぎ(八王子)
えのき(長野)
鶏肉(青森)
今日の献立
二色丼は、ごはんに鶏そぼろと炒り卵をのせました。鶏そぼろの甘辛さとたまごのふんわり感がごはんにぴったりです。
★献立★
二色丼
豆腐とわかめのみそ汁
もやしの辛し和え
牛乳
★産地★
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
たまご(岩手)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
ながねぎ(八王子)
えのき(長野)
鶏肉(青森)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。