9月18日の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
今日の献立
世界の料理《東京》
天ぷらは、室町時代にポルトガルから衣をつけて揚げる調理方法が伝わり、江戸時代にすしや蕎麦などと同じように屋台に並び、庶民の味として広まりました。
★献立★
天丼
岩のりのお吸い物
小松菜と油揚げの煮浸し
牛乳
★産地★
たまご(青森)
こまつな(東京)
白菜(長野)
イカ(ペルー)
長ネギ(八王子)
しめじ(長野)
かぼちゃ(八王子)
今日の献立
世界の料理《東京》
天ぷらは、室町時代にポルトガルから衣をつけて揚げる調理方法が伝わり、江戸時代にすしや蕎麦などと同じように屋台に並び、庶民の味として広まりました。
★献立★
天丼
岩のりのお吸い物
小松菜と油揚げの煮浸し
牛乳
★産地★
たまご(青森)
こまつな(東京)
白菜(長野)
イカ(ペルー)
長ネギ(八王子)
しめじ(長野)
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