9月16日の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
今日の献立
金時豆はひたひたの水で柔らかくなるまで煮た後、砂糖・塩を3回に分けて加えて煮含めました。ほんのりとした甘さがおいしい一品です。
★献立★
ごはん
さばのおろしソース
みそけんちん
金時豆の甘煮
牛乳
★産地★
さば(長崎)
だいこん(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
ながねぎ(八王子)
しめじ(長野)
今日の献立
金時豆はひたひたの水で柔らかくなるまで煮た後、砂糖・塩を3回に分けて加えて煮含めました。ほんのりとした甘さがおいしい一品です。
★献立★
ごはん
さばのおろしソース
みそけんちん
金時豆の甘煮
牛乳
★産地★
さば(長崎)
だいこん(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
ながねぎ(八王子)
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