学校日記

11月15日(火曜日)

公開日
2011/11/15
更新日
2011/11/15

今日の給食

今日の献立は、「チャーハン」「中華風卵焼き」「ワンタンスープ」「みかん」と「牛乳」です。

餃子の皮もシュウマイの皮もワンタンの皮も、小麦粉と水で作ります。
ただ、ワンタンの皮だけは、かん水がはいっており、黄色っぽくなり、つるっとコシがでます。ワンタンの皮は薄いので、餃子を作ると、パリッとした香ばしい餃子ができます。
もし皮が残ったら、ラザニアのかわりに、又は細くきって汁物の具に、そしてお勧
めは、ケチャップを塗りハム・たまねぎ・ピーマンを乗せてとろけるチーズを乗せたピザです。お試しください!