6月1日給食
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
今日の給食
6月1日(火)ナン、キーマカレー、野菜のスープ煮、フレンチきゅうり、牛乳
キーマカレーは、バター(一人分0.7g)・油(1g)・薄力粉(1.5g)・カレー粉(0.7g)でブラウンルーを作っておきます。にんにく・しょうが・セロリー(少々)を油で炒め、香りが出たら豚ももひき肉(25g)・たまねぎ(70gみじん切り)を加えてよく炒め、ホールトマト(30g)を加えて煮込み、ケチャップ(6g)・ウスターソース(2.5g)、塩・こしょう・しょうゆ(少々)で味付けし、最後にブラウンルーを加えました。