12月18日給食
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
今日の給食
12月18日(水)ごはん、豚肉と豆の角煮風、さつま汁、ピリカラ白菜、牛乳
豚肉と豆の角煮風は、豚のもも肉を角切りにしてもらい、大豆と一緒に調味料のしょうゆ・砂糖・酒・みりんを合わせてじっくり煮込みました。
(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、しょうが→高知県、さつま芋・人参→千葉県、ごぼう→青森県、玉ねぎ→北海道、万能ねぎ→高知県
今日の給食
12月18日(水)ごはん、豚肉と豆の角煮風、さつま汁、ピリカラ白菜、牛乳
豚肉と豆の角煮風は、豚のもも肉を角切りにしてもらい、大豆と一緒に調味料のしょうゆ・砂糖・酒・みりんを合わせてじっくり煮込みました。
(産地)米→山形県、豚肉→埼玉県、鶏肉→岩手県、しょうが→高知県、さつま芋・人参→千葉県、ごぼう→青森県、玉ねぎ→北海道、万能ねぎ→高知県
川口小だより (PDFファイルです)
教育課程 (PDFファイルです)
給食献立表
1学年だより
2学年だより
5学年だより
6学年だより
やまゆり学級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度