5月20日給食
- 公開日
- 2019/05/20
- 更新日
- 2019/05/20
今日の給食
5月20日(月)大豆ピラフ、ポテトのミート焼き、水菜のスープ、ミックスフルーツ缶、牛乳
ポテトのミート焼きは、じゃが芋は蒸しておき、豚ももひき肉・玉ねぎ・マッシュルームをトマト味に仕上げたものと混ぜてカップに盛り、チーズをのせて焼きました。
【産地】米→山形県、鶏もも肉→岩手県、豚肩肉→埼玉県、玉ねぎ→八王子市、人参→徳島県、パセリ→千葉県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、マッシュルーム・水菜→茨城県、えのきたけ→長野県