12月15日(月)
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
今日の給食
+1
12月15日(月)
ひじきごはん
魚の香草パン粉焼き
野菜のおかか和え
豚汁
牛乳
ひじきと鶏肉、にんじん、しいたけなどの具材をだし汁としょうゆ・砂糖などで味付けし炊きあがったご飯に混ぜる、ひじきごはんを作りました。
魚の香草パン粉焼きは、パセリ・バジル・セロリなど魚の臭みを消してくれる香草とオリーブ油・パン粉を混ぜ合わせた物を魚にかけオーブンで焼きました。
野菜のおかか和えは、もやしと八王子産のにんじん・だいこんを、かつお節粉とちりめんじゃこ、しょうゆなどであえたうま味たっぷりのあえ物です。