毎日約200件のアクセスをいただいています。平日は毎日更新できるように努めています。

平成21年度卒業式1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成21年度卒業式が行われました。
きちんとした姿勢で証書を受け取ります。
神妙な顔つきの子どもたちに、周りにも厳粛な空気が流れます。

天井の雨の音もかき消すような声で、ひとりひとりが心をこめて、言葉を言いました。
5年生との呼び掛けも心を一つにして行えました。



平成21年度卒業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あいにくの雨のため、一階の廊下が花道となりました。
アーチを通って体育館に向かいました。
「未来の扉が今ここに(テーマ)」。


3月19日(金)

画像1 画像1
赤飯
鶏の照り焼き か 鰆の香味焼き (リザーブ給食)
けんちん汁
牛乳
アイスクリーム

3月18日(木)

画像1 画像1
えびと笹かまの天丼
じゃこ入り茎わかめ
みそ汁
牛乳

3月17日(水)

画像1 画像1
みそラーメン(6年生のリクエスト)
刻み昆布の炒め煮
じゃがもち
黄桃
牛乳

3月16日(火)

画像1 画像1
カレーライス
オニオンスープ
苺(あまおう)
牛乳

六年生を送る会 六年生入場

画像1 画像1
五年生のリコーダー奏 「威風堂々」の演奏の中、六年生が入場しました。

六年生を送る会 一年生の出し物と 各クラスの作品

画像1 画像1
画像2 画像2
クラスごとに作った作品を体育館に飾りました。
一年生の出し物は、歌「思い出のアルバム」。六年生がしっかりと聞いていました。

六年生を送る会 二年生と 五年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
二年生の出し物です。鍵盤ハーモニカで「ミッキーマウスマーチ」を演奏しました。
五年生はプロジェクターを使って映像を写しながらの「方言」の出し物でした。

六年生を送る会 二、三年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
三年生の出し物は、「パレード」。皿回し、けん玉、と続きます。

六年生を送る会 四年生の出し物 計画委員のクイズ

画像1 画像1
画像2 画像2
四年生の出し物はリコーダー奏で「栄光の架け橋」でした。
計画委員から「六年生クイズ」が出されました。

六年生を送る会退場

画像1 画像1
画像2 画像2
最後に、六年生からのクイズとお礼の言葉がありました。
アーチを通って退場します。

3月15日(月)

画像1 画像1
野菜そぼろご飯
刻みのり
ししゃもごまフライ
卵スープ
牛乳

3月12日(金)

画像1 画像1
トマト食パン
スクランブルエッグ
野菜のスープ煮
青大豆サラダ
せとか(オレンジ)
牛乳

3月11日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
わかめスープ
黒糖ピーナツ
牛乳

3月10日(水)

画像1 画像1
さんまのかばやき丼(七分づき米使用)
きのこソテー
みそ汁
牛乳

3月9日(火)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
千切り野菜のスープ
パイン
牛乳

3月8日(月)

画像1 画像1
こぎつねご飯
ニギスのから揚げ(ニギスは鮭の仲間の魚です)
カレー肉じゃが
牛乳

3月5日(金)

画像1 画像1
ソフトフランスパン 
ポークビーンズ
野菜サラダ
清美オレンジ
牛乳

3月4日(木)

画像1 画像1
マーボーどん
わかめスープ
ポップビーンズ
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31