毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

平成21年度卒業式1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成21年度卒業式が行われました。
きちんとした姿勢で証書を受け取ります。
神妙な顔つきの子どもたちに、周りにも厳粛な空気が流れます。

天井の雨の音もかき消すような声で、ひとりひとりが心をこめて、言葉を言いました。
5年生との呼び掛けも心を一つにして行えました。



平成21年度卒業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あいにくの雨のため、一階の廊下が花道となりました。
アーチを通って体育館に向かいました。
「未来の扉が今ここに(テーマ)」。


3月19日(金)

画像1 画像1
赤飯
鶏の照り焼き か 鰆の香味焼き (リザーブ給食)
けんちん汁
牛乳
アイスクリーム

3月18日(木)

画像1 画像1
えびと笹かまの天丼
じゃこ入り茎わかめ
みそ汁
牛乳

3月17日(水)

画像1 画像1
みそラーメン(6年生のリクエスト)
刻み昆布の炒め煮
じゃがもち
黄桃
牛乳

3月16日(火)

画像1 画像1
カレーライス
オニオンスープ
苺(あまおう)
牛乳

3月15日(月)

画像1 画像1
野菜そぼろご飯
刻みのり
ししゃもごまフライ
卵スープ
牛乳

3月12日(金)

画像1 画像1
トマト食パン
スクランブルエッグ
野菜のスープ煮
青大豆サラダ
せとか(オレンジ)
牛乳

3月11日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
わかめスープ
黒糖ピーナツ
牛乳

3月10日(水)

画像1 画像1
さんまのかばやき丼(七分づき米使用)
きのこソテー
みそ汁
牛乳

3月9日(火)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
千切り野菜のスープ
パイン
牛乳

3月8日(月)

画像1 画像1
こぎつねご飯
ニギスのから揚げ(ニギスは鮭の仲間の魚です)
カレー肉じゃが
牛乳

3月5日(金)

画像1 画像1
ソフトフランスパン 
ポークビーンズ
野菜サラダ
清美オレンジ
牛乳

3月4日(木)

画像1 画像1
マーボーどん
わかめスープ
ポップビーンズ
牛乳

3月3日(水)

画像1 画像1
ちらし寿司
刻みのり
厚焼き玉子
あられはんぺんとまいたけのすまし汁
ひなあられ
牛乳

3月2日(火)

画像1 画像1
ごま味噌うどん
いりどり
ナッツポテト
牛乳

3月1日(月)

画像1 画像1
きんぴらご飯(胚芽米使用)
いかの煮物
呉汁
牛乳

2月26日(金)

画像1 画像1
胚芽ご飯
のりとえのきの佃煮
かぼちゃコロッケ
豚汁
牛乳

2月25日(木)

画像1 画像1
鶏ごぼうご飯
鯖の塩焼き
にら玉スープ
牛乳

2月24日(水)

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
きのこスープ
きな粉揚げパン(4年生のリクエスト)
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31