ランチミーティング
- 公開日
- 2025/01/21
- 更新日
- 2025/01/21
校長室より
1月21日(火)
2学期より、給食の時間を使った栄養士による食育指導を実施しています。今日は4年生の学級で「旬」についてお話がありました。旬とは、食べ物が一番おいしくて、栄養もたっぷりな時期のことで、野菜や魚などの旬の食べ物について、紙芝居を使って教えていただきました。給食で提供される野菜や魚からも旬が感じられます。旬の味覚をおいしく味わって食べましょう。
校長室より
1月21日(火)
2学期より、給食の時間を使った栄養士による食育指導を実施しています。今日は4年生の学級で「旬」についてお話がありました。旬とは、食べ物が一番おいしくて、栄養もたっぷりな時期のことで、野菜や魚などの旬の食べ物について、紙芝居を使って教えていただきました。給食で提供される野菜や魚からも旬が感じられます。旬の味覚をおいしく味わって食べましょう。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度