ランチミーティング
- 公開日
- 2025/01/21
- 更新日
- 2025/01/21
校長室より
1月21日(火)
2学期より、給食の時間を使った栄養士による食育指導を実施しています。今日は4年生の学級で「旬」についてお話がありました。旬とは、食べ物が一番おいしくて、栄養もたっぷりな時期のことで、野菜や魚などの旬の食べ物について、紙芝居を使って教えていただきました。給食で提供される野菜や魚からも旬が感じられます。旬の味覚をおいしく味わって食べましょう。
校長室より
1月21日(火)
2学期より、給食の時間を使った栄養士による食育指導を実施しています。今日は4年生の学級で「旬」についてお話がありました。旬とは、食べ物が一番おいしくて、栄養もたっぷりな時期のことで、野菜や魚などの旬の食べ物について、紙芝居を使って教えていただきました。給食で提供される野菜や魚からも旬が感じられます。旬の味覚をおいしく味わって食べましょう。
学校だより
自殺防止メッセージ
1年 学年だより
2年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
日本語国際学級だより
ほがらか教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度