13日の給食
- 公開日
- 2012/01/13
- 更新日
- 2012/01/13
給食室より
献立名
下野ご飯
松風焼き
味噌汁
エノキタケの佃煮
牛乳です。
下野は干瓢の名産地です。今日は干瓢と豚肉・椎茸・人参を一緒に甘辛く味付けし、ごはんへ混ぜました。松風焼きは正月料理です。給食ではけしの実の替りにごまを使いました。末広がりには切れないので、四角く切りました。
給食室より
献立名
下野ご飯
松風焼き
味噌汁
エノキタケの佃煮
牛乳です。
下野は干瓢の名産地です。今日は干瓢と豚肉・椎茸・人参を一緒に甘辛く味付けし、ごはんへ混ぜました。松風焼きは正月料理です。給食ではけしの実の替りにごまを使いました。末広がりには切れないので、四角く切りました。
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