5日の給食
- 公開日
- 2011/12/05
- 更新日
- 2011/12/05
給食室より
献立名
秋刀魚のかば焼き丼
味噌汁
青菜とエリンギの煮浸し
オレンジジュースです。
今日の煮浸しの小松菜は長沼の菱山さんが育てました。青々としたとれたての小松菜です。苦手な児童は多いけれど、旬の味を味わいましょう。煮浸しの小松菜・人参は色の濃い野菜になります。味噌汁に大根・ねぎを入れました。大根・ねぎも旬の野菜で、色の薄い野菜の仲間です。
給食室より
献立名
秋刀魚のかば焼き丼
味噌汁
青菜とエリンギの煮浸し
オレンジジュースです。
今日の煮浸しの小松菜は長沼の菱山さんが育てました。青々としたとれたての小松菜です。苦手な児童は多いけれど、旬の味を味わいましょう。煮浸しの小松菜・人参は色の濃い野菜になります。味噌汁に大根・ねぎを入れました。大根・ねぎも旬の野菜で、色の薄い野菜の仲間です。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度