21日の給食
- 公開日
- 2011/11/21
- 更新日
- 2011/11/21
給食室より
献立名
菜飯
おでん
金時煮豆
果物
牛乳です。
冷え込んでくると食べたくなるのが、おでんです。今日は、ちょうどおでんを食べたくなる気候です。菜飯は大根の葉を茹で、ごま油で炒め、チリメンジャコ・人参・油揚げと調味料で味をつけ、炊き上がったご飯へ混ぜました。おでんの大根は米のとぎ汁で下ゆでをし、おいしく煮あがりました。大根は八王子産の大根です。
給食室より
献立名
菜飯
おでん
金時煮豆
果物
牛乳です。
冷え込んでくると食べたくなるのが、おでんです。今日は、ちょうどおでんを食べたくなる気候です。菜飯は大根の葉を茹で、ごま油で炒め、チリメンジャコ・人参・油揚げと調味料で味をつけ、炊き上がったご飯へ混ぜました。おでんの大根は米のとぎ汁で下ゆでをし、おいしく煮あがりました。大根は八王子産の大根です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |