4月21日(水)の給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給食室より
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・新玉ねぎのみそ汁
・筑前煮
・清見オレンジ
・牛乳
★〜今日の八王子産〜★
・こまつな
※今日は「新玉ねぎ」のお話です。
3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを
「新玉ねぎ」と呼びます。
新玉ねぎは、すぐにお店に並ぶので、みずみずしく
辛みが少ないのが特徴です。
たまねぎを食べると、
・血液をサラサラにする
・疲れをとる
・風邪を予防する
など、体にいい栄養がたっぷりです!!
今日はみそ汁にしていただきました♪