〜高尾山御膳〜
- 公開日
- 2020/10/08
- 更新日
- 2020/10/08
給食室より
☆高尾山御膳☆
精進料理は肉や魚を使わないで、野菜を工夫して
作る料理です。
今日の給食も魚や肉は使わずに作りました。
いつもは削り節でとる出汁も今日は昆布だけで
とりました。
がんもどきは、一つ一つ形を整えてから、油で
揚げて作りました。
今日は品数が多く、とても大変でしたが調理員
さんが頑張って作ってくれました。
給食室より
☆高尾山御膳☆
精進料理は肉や魚を使わないで、野菜を工夫して
作る料理です。
今日の給食も魚や肉は使わずに作りました。
いつもは削り節でとる出汁も今日は昆布だけで
とりました。
がんもどきは、一つ一つ形を整えてから、油で
揚げて作りました。
今日は品数が多く、とても大変でしたが調理員
さんが頑張って作ってくれました。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度