学校日記

9月16日(水)の給食

公開日
2020/09/16
更新日
2020/09/16

給食室より

     ☆今日のこんだて☆
  
   ・スパゲティミートソース
   ・キャベツとベーコンのスープ
   ・スイートポテト
   ・牛乳

  ※ミートソースは今も昔も給食で人気のあるメニューです。
   おいしいミートソースを作るためには、玉ねぎをよ〜く
   炒めて、強火で水分を飛ばしながら煮詰めていくのが
   ポイントです。
   今日は52キロの玉ねぎを使いました。すごい量ですね!
   朝早くから調理員さんが、玉ねぎを炒めておいしいミート
   ソースを作ってくれました。
   強火で煮詰めていくので、調理員さんの白衣はミートソース   
   がはねて真っ赤になってしまいました。