11月19日(火)の給食
- 公開日
- 2019/11/22
- 更新日
- 2019/11/22
給食室より
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・さばのおろしソース
・呉汁
・五目きんぴら
・牛乳
★〜今日の八王子産〜★
・だいこん
※茹でた大豆をすりつぶしたものを「呉」といいます。
その「呉」をみそ汁にいれたものを「呉汁」といいます。
「呉汁」は、日本各地で寒い冬に食べられる郷土料理です。
給食室より
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・さばのおろしソース
・呉汁
・五目きんぴら
・牛乳
★〜今日の八王子産〜★
・だいこん
※茹でた大豆をすりつぶしたものを「呉」といいます。
その「呉」をみそ汁にいれたものを「呉汁」といいます。
「呉汁」は、日本各地で寒い冬に食べられる郷土料理です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |