18日の給食
- 公開日
- 2011/05/18
- 更新日
- 2011/05/18
給食室より
献立名
鰹のあずま煮丼
キャベツと大根のレモン醤油和え
榎の味噌汁
牛乳です。
今日は、旬の初鰹を使いました。初鰹はさっぱりとした味が特徴です。今日は児童も食べやすいように下味をつけ、から揚げにし、甘辛のたれを絡めました。付け合せは、レモンをきかせたさわやかな味にしました。
給食室より
献立名
鰹のあずま煮丼
キャベツと大根のレモン醤油和え
榎の味噌汁
牛乳です。
今日は、旬の初鰹を使いました。初鰹はさっぱりとした味が特徴です。今日は児童も食べやすいように下味をつけ、から揚げにし、甘辛のたれを絡めました。付け合せは、レモンをきかせたさわやかな味にしました。
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