学校日記

11月12日(月)の給食

公開日
2018/11/15
更新日
2018/11/15

給食室より

     ☆〜今日のこんだて〜☆

   ・ごはん
   ・あじのもみじ焼き
   ・いりどり
   ・小松菜のじゃこ炒め
   ・みかん
   ・牛乳

     ★〜今日の八王子産〜★
   ・小松菜

   ※今週は「地場産ウィーク」です。
    地元で生産されたものを地元で消費することを
    「地産地消」といいます。
    地産地消には、よいことがたくさんあります!
    運ぶ時間が短いので、新鮮でおいしい食材が
    手に入ります。
    身近で作られているので、生産者がわかり 
    安心して食べられます。
    今日は、八王子産の「小松菜」を使って
    「小松菜のじゃこ炒め」を作りました。
    明日も八王子産の野菜が登場します♪