7月9日(月)の給食
- 公開日
- 2018/07/11
- 更新日
- 2018/07/11
給食室より
☆今日のこんだて☆
・切干ビビンバ
・冬瓜スープ
・黒糖アーモンド
・牛乳
※今日は「冬瓜」のお話です。
冬瓜は夏にできる野菜ですが、冬まで保存ができるので
冬瓜といいます。冬瓜は96%が水分です。
体を冷やす効果もあるので夏にとりたい食べ物です。
今日はスープにしていただきます。
給食室より
☆今日のこんだて☆
・切干ビビンバ
・冬瓜スープ
・黒糖アーモンド
・牛乳
※今日は「冬瓜」のお話です。
冬瓜は夏にできる野菜ですが、冬まで保存ができるので
冬瓜といいます。冬瓜は96%が水分です。
体を冷やす効果もあるので夏にとりたい食べ物です。
今日はスープにしていただきます。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
日本語国際学級だより
ほがらか教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度