学校日記

3月20日(火)の給食

公開日
2018/03/22
更新日
2018/03/22

給食室より

     ☆今日のこんだて☆

    ≪卒業おめでとう献立≫
    ・お赤飯
    ・さごちの利休焼き
    ・菜の花のからし和え
    ・ゆばのすまし汁
    ・いちご
    ・牛乳
 
    ※今日は6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を
     作りました。
     小豆を煮た煮汁で色をつけました。
     6年生のみなさん!
     中学生になっても、給食で食べた献立を参考に
     バランスのよい食事を心がけてくださいね!
     
     今日で今年度の給食が無事に終了しました。
     1年間ご協力いただきありがとうございます。
     4月からもおいしい給食作りに励みます。
     どうぞよろしくお願い致します。