学校日記

1月16日(火)の給食

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

給食室より

     ☆今日のこんだて☆

   ・パエリア
   ・ポテトカルボナーラ
   ・キャベツとベーコンのスープ
   ・紅マドンナ(1/4個)
   ・牛乳
   
   ※パエリアは、米どころとして知られるスペイン東部
    バレンシア地方発祥の米と野菜、魚介類、肉などを
    炊き込んだ料理です。
    給食では、炊き込むことはできませんが、お米に
    ターメリックを入れて色をつけました。(画像2)
    また、具も鶏肉・いか・えび・たまねぎ・ピーマン
    などが入り、彩りもきれいなパエリアになりました♪
    大きなヘラを使って、配缶していきます。(画像3)