学校日記

カレーのおいしさのひ・み・つ

公開日
2017/09/08
更新日
2017/09/08

給食室より

     ☆〜カレーのおいしさのひ・み・つ〜☆

   (ひみつ1)あめ色たまねぎ!
         スライスしたたまねぎをあめ色になるまで
         じっくり炒めます。よ〜く炒めることで
         コクがでておいしくなります。
   (ひみつ2)手作りのルウ!
         バター・油・小麦粉・カレー粉を炒めて
         ルウを作ります。
   (ひみつ3)なんといっても、一番のおいしさのひみつは
         調理員さんの愛情です!
         みんなにおいしい給食を食べてもらいたくて
         毎日朝早くから心を込めて作ってくれています!
         だからおいしい給食なんですね(^_-)-☆
         みなさんも、好き嫌いしないで何でも食べて
         くださいね♪