カレーのおいしさのひ・み・つ
- 公開日
- 2017/09/08
- 更新日
- 2017/09/08
給食室より
☆〜カレーのおいしさのひ・み・つ〜☆
(ひみつ1)あめ色たまねぎ!
スライスしたたまねぎをあめ色になるまで
じっくり炒めます。よ〜く炒めることで
コクがでておいしくなります。
(ひみつ2)手作りのルウ!
バター・油・小麦粉・カレー粉を炒めて
ルウを作ります。
(ひみつ3)なんといっても、一番のおいしさのひみつは
調理員さんの愛情です!
みんなにおいしい給食を食べてもらいたくて
毎日朝早くから心を込めて作ってくれています!
だからおいしい給食なんですね(^_-)-☆
みなさんも、好き嫌いしないで何でも食べて
くださいね♪