学校日記

5月12日(金)の給食

公開日
2017/05/13
更新日
2017/05/13

給食室より

     ☆今日のこんだて☆

   ・野菜あんかけごはん
   ・かいそうスープ
   ・ポップビーンズ
   ・牛乳
   
   ※今日のポップビーンズは、茹でた大豆に片栗粉をまぶし
    油で揚げ、塩と青のりをからめました。   
    これだと、豆が苦手な子でも食べられます。
    とっても簡単に作れますので、ぜひご家庭で
    作ってみてください♪

    《ポップビーンズ》
    材料(4人分)    作り方
    ・大豆60g     1、大豆を茹でる。
    ・片栗粉8g     2、茹でた大豆に片栗粉をまぶす。
    ・揚げ油       3、油で揚げる。
    ・青のり0.4g   4、青のり・塩をからめる。
    ・塩0.8g