12月11日(金)の給食
- 公開日
- 2016/01/26
- 更新日
- 2016/01/26
給食室より
今日の献立:ごはん・鰤(ぶり)大根・茎わかめの土佐煮・さつま汁・牛乳
鰤のおいしい季節になりました。魚辺に師走の師と書いて「鰤(ぶり)」と読ように12月頃が一番おいしくなる魚です。鰤は焼いても、煮ても、生で刺身でも何にしてもおいしく食べられます。今日は鰤と言えば“これ!”というくらい有名な「ぶり大根を作りました。鰤の旨味が大根にしみてとてもおいしい冬の料理です。
給食室より
今日の献立:ごはん・鰤(ぶり)大根・茎わかめの土佐煮・さつま汁・牛乳
鰤のおいしい季節になりました。魚辺に師走の師と書いて「鰤(ぶり)」と読ように12月頃が一番おいしくなる魚です。鰤は焼いても、煮ても、生で刺身でも何にしてもおいしく食べられます。今日は鰤と言えば“これ!”というくらい有名な「ぶり大根を作りました。鰤の旨味が大根にしみてとてもおいしい冬の料理です。
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