11月25日(水)の給食
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食室より
今日の献立:マーボー丼・もずくスープ・アーモンド黒糖・牛乳
もずくの特徴であるあのヌルヌルの正体は「フコイダン」という食物繊維。その効用は多く、免疫力アップで風邪やインフルエンザの予防。血糖値の上昇を抑えたり血液をサラサラにするなどよいことがたくさんあります。酢の物、てんぷら、汁物と色々アレンジして毎日食べたい食品です。
給食室より
今日の献立:マーボー丼・もずくスープ・アーモンド黒糖・牛乳
もずくの特徴であるあのヌルヌルの正体は「フコイダン」という食物繊維。その効用は多く、免疫力アップで風邪やインフルエンザの予防。血糖値の上昇を抑えたり血液をサラサラにするなどよいことがたくさんあります。酢の物、てんぷら、汁物と色々アレンジして毎日食べたい食品です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |