11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食室より
今日の献立:ごはん・親子煮・豚汁・野沢菜のごま油炒・牛乳
「野沢菜漬」は九州の「高菜漬」広島の「広島菜」と並び日本三大の一つと言われています。サクサクとした独特の歯触りがおいしくそのまま食べるほかに、チャーハンや薬味としてもおいしく食べられます。またビタミンCも多く昔は冬場のビタミン不足予防に欠かせない食材でした。
給食室より
今日の献立:ごはん・親子煮・豚汁・野沢菜のごま油炒・牛乳
「野沢菜漬」は九州の「高菜漬」広島の「広島菜」と並び日本三大の一つと言われています。サクサクとした独特の歯触りがおいしくそのまま食べるほかに、チャーハンや薬味としてもおいしく食べられます。またビタミンCも多く昔は冬場のビタミン不足予防に欠かせない食材でした。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |