11月17日(火)の給食
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
給食室より
今日の献立・ごはん・魚の味噌焼き・肉じゃが・茎わかめの生姜炒め・牛乳
「茎わかめ」はわかめの中で一番おいしいところとされ煮物、炒め物、汁物といろいろな茎わかめ料理があります。また、栄養も豊富でカルシウム・ビタミン・ミネラルがたくさん入っているため風邪などの病気から体を守ってくれる働きがあり風邪の流行るこの時期積極的に食べたい食材です。そこで今日は「茎わかめの生姜炒め」を作りました。
給食室より
今日の献立・ごはん・魚の味噌焼き・肉じゃが・茎わかめの生姜炒め・牛乳
「茎わかめ」はわかめの中で一番おいしいところとされ煮物、炒め物、汁物といろいろな茎わかめ料理があります。また、栄養も豊富でカルシウム・ビタミン・ミネラルがたくさん入っているため風邪などの病気から体を守ってくれる働きがあり風邪の流行るこの時期積極的に食べたい食材です。そこで今日は「茎わかめの生姜炒め」を作りました。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度