11月2日(月)の給食
- 公開日
- 2015/11/11
- 更新日
- 2015/11/11
給食室より
今日の献立:ごはん・肉豆腐・切り干し大根のにんにく炒め・みかん・牛乳
今日は「肉豆腐」を作りました。すき焼きに良く似ているこの「肉豆腐」ですが、どこが違うのか?それは味つけにあります。すき焼きのように砂糖と醤油の甘辛い味に、生姜を効かせて仕上げに“でんぷん”でとろみをつけているので食べると体がポカポカ温まる料理なのです。今日のように寒い日にはぴったりの献立です。
給食室より
今日の献立:ごはん・肉豆腐・切り干し大根のにんにく炒め・みかん・牛乳
今日は「肉豆腐」を作りました。すき焼きに良く似ているこの「肉豆腐」ですが、どこが違うのか?それは味つけにあります。すき焼きのように砂糖と醤油の甘辛い味に、生姜を効かせて仕上げに“でんぷん”でとろみをつけているので食べると体がポカポカ温まる料理なのです。今日のように寒い日にはぴったりの献立です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |