9月24日(木)の給食
- 公開日
- 2015/10/07
- 更新日
- 2015/10/07
給食室より
今日の献立:マーボーなすどん・わかめスープ・塩きゅうり・牛乳
“なす”は夏から秋の初めに旬を迎えます。特にこの時期のなすは“秋なす”と呼ばれ
夏の間に太陽をいっぱい浴びて育ったので旨味がたっぷりのとてもおいしい野菜です。
今日はこの秋なすを使って「マーボーなすどん」を作りました。味付けに使用した味噌は、コクと旨味の「八丁味噌」を使いました。
給食室より
今日の献立:マーボーなすどん・わかめスープ・塩きゅうり・牛乳
“なす”は夏から秋の初めに旬を迎えます。特にこの時期のなすは“秋なす”と呼ばれ
夏の間に太陽をいっぱい浴びて育ったので旨味がたっぷりのとてもおいしい野菜です。
今日はこの秋なすを使って「マーボーなすどん」を作りました。味付けに使用した味噌は、コクと旨味の「八丁味噌」を使いました。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |