9月18日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/07
- 更新日
- 2015/10/07
給食室より
今日の献立:【敬老の日お祝い献立】・あずきごはん・鰹のねぎ塩焼・筑前煮・みそ汁・牛乳
今日は21日の敬老の日をお祝いして「あずきごはん」を作りました。主菜には今が旬の「戻り鰹」を使い「鰹のねぎ塩焼」を作りました。夏の間北の海で餌をたくさん食べて大きく育った「鰹」は、脂がのったその味から「トロ鰹」とも呼ばれるほどおいしい魚です。子ども達も「おいしい!」とよく食べてくれました。
給食室より
今日の献立:【敬老の日お祝い献立】・あずきごはん・鰹のねぎ塩焼・筑前煮・みそ汁・牛乳
今日は21日の敬老の日をお祝いして「あずきごはん」を作りました。主菜には今が旬の「戻り鰹」を使い「鰹のねぎ塩焼」を作りました。夏の間北の海で餌をたくさん食べて大きく育った「鰹」は、脂がのったその味から「トロ鰹」とも呼ばれるほどおいしい魚です。子ども達も「おいしい!」とよく食べてくれました。
学校だより
保健関係
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
ほがらか教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度