9月3日(木)の給食
- 公開日
- 2015/09/10
- 更新日
- 2015/09/10
給食室より
今日の献立:やきとり丼・浅漬け・みそ汁・果物(プルーン)・牛乳
浅漬けはその名の通り短時間で浅く漬ける漬物です。浅漬けの良いところは塩分で水分が抜け、かさが減るためたくさんの野菜が食べられる。簡単に作ることができる。などがあります。今日の給食は胡瓜と人参をさっと茹でて塩をまぶして作りました。色が鮮やかで食欲をそそる一品になりました。
給食室より
今日の献立:やきとり丼・浅漬け・みそ汁・果物(プルーン)・牛乳
浅漬けはその名の通り短時間で浅く漬ける漬物です。浅漬けの良いところは塩分で水分が抜け、かさが減るためたくさんの野菜が食べられる。簡単に作ることができる。などがあります。今日の給食は胡瓜と人参をさっと茹でて塩をまぶして作りました。色が鮮やかで食欲をそそる一品になりました。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度