6月16日(火)の給食
- 公開日
- 2015/06/26
- 更新日
- 2015/06/26
給食室より
今日の献立:ナン・タコス・ポテトのチーズ焼・ベーコンのスープ・果物・牛乳
ナンはインド発祥のしゃもじの形をしたパンです。作り方は、小麦粉にヨーグルトや牛乳、牛やヤギの乳から作った「ギー」という油、砂糖、水を加えてよく練り、しゃもじ型に伸ばした後、タンドールというインドの釜の内壁に張り付けて焼きます。パリパリもちもちとした独特の食感は子ども達も大好き!とても人気の一品です。
給食室より
今日の献立:ナン・タコス・ポテトのチーズ焼・ベーコンのスープ・果物・牛乳
ナンはインド発祥のしゃもじの形をしたパンです。作り方は、小麦粉にヨーグルトや牛乳、牛やヤギの乳から作った「ギー」という油、砂糖、水を加えてよく練り、しゃもじ型に伸ばした後、タンドールというインドの釜の内壁に張り付けて焼きます。パリパリもちもちとした独特の食感は子ども達も大好き!とても人気の一品です。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度