5月20日(水)の給食
- 公開日
- 2015/05/28
- 更新日
- 2015/05/28
給食室より
今日の献立:ごはん・鰹の竜田揚げ・煮びたし・根菜汁・牛乳
「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」江戸時代からこの時期の旬な食べ物は「かつお」でした。今日はそのかつおを使って、「鰹の竜田揚げ」を作りました。カラリと揚げた鰹に
甘辛のたれをかけた料理法は、子供達の大好きな味付けです。
給食室より
今日の献立:ごはん・鰹の竜田揚げ・煮びたし・根菜汁・牛乳
「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」江戸時代からこの時期の旬な食べ物は「かつお」でした。今日はそのかつおを使って、「鰹の竜田揚げ」を作りました。カラリと揚げた鰹に
甘辛のたれをかけた料理法は、子供達の大好きな味付けです。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |