4月15日(水)の給食
- 公開日
- 2015/04/17
- 更新日
- 2015/04/17
給食室より
今日の献立:桜えびごはん・生揚げのきのこソース・みそ汁・牛乳
「桜えび」はその鮮やかな色から「海の宝石」と呼ばれる色の美しい食材です。静岡県の駿河湾でのみ水揚げされるもので、旬は春と秋の2回あります。今日は旬を迎えた「桜えび」を使って「桜えびごはん」を作りました。彩美しい「桜えびごはん」目と口の両方で味わってください。
給食室より
今日の献立:桜えびごはん・生揚げのきのこソース・みそ汁・牛乳
「桜えび」はその鮮やかな色から「海の宝石」と呼ばれる色の美しい食材です。静岡県の駿河湾でのみ水揚げされるもので、旬は春と秋の2回あります。今日は旬を迎えた「桜えび」を使って「桜えびごはん」を作りました。彩美しい「桜えびごはん」目と口の両方で味わってください。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |