3月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/03/21
- 更新日
- 2015/03/21
給食室より
今日の献立:むぎごはん・秋刀魚の竜田揚げ・田舎汁・小松菜の煮びたし・果物・牛乳
“さんま”や“さば”などの青魚は臭みなどで敬遠されがちですが、子供に食べさせたい食材の一つです。給食では臭みを消すためにカレー、生姜、味噌などで味付けをしたり、油でカラリと揚げたりと調理に工夫し、子供たちもしっかり食べてくれる献立になります。
給食室より
今日の献立:むぎごはん・秋刀魚の竜田揚げ・田舎汁・小松菜の煮びたし・果物・牛乳
“さんま”や“さば”などの青魚は臭みなどで敬遠されがちですが、子供に食べさせたい食材の一つです。給食では臭みを消すためにカレー、生姜、味噌などで味付けをしたり、油でカラリと揚げたりと調理に工夫し、子供たちもしっかり食べてくれる献立になります。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度