3月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/03/21
- 更新日
- 2015/03/21
給食室より
今日の献立:むぎごはん・秋刀魚の竜田揚げ・田舎汁・小松菜の煮びたし・果物・牛乳
“さんま”や“さば”などの青魚は臭みなどで敬遠されがちですが、子供に食べさせたい食材の一つです。給食では臭みを消すためにカレー、生姜、味噌などで味付けをしたり、油でカラリと揚げたりと調理に工夫し、子供たちもしっかり食べてくれる献立になります。
給食室より
今日の献立:むぎごはん・秋刀魚の竜田揚げ・田舎汁・小松菜の煮びたし・果物・牛乳
“さんま”や“さば”などの青魚は臭みなどで敬遠されがちですが、子供に食べさせたい食材の一つです。給食では臭みを消すためにカレー、生姜、味噌などで味付けをしたり、油でカラリと揚げたりと調理に工夫し、子供たちもしっかり食べてくれる献立になります。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |