2月24日(火)の給食
- 公開日
- 2015/02/26
- 更新日
- 2015/02/26
給食室より
今日の献立:ごまごはん・豆腐ハンバーグのおろしソース・ほうれん草の炒め物・五目煮豆・牛乳
今日は「豆腐ハンバーグのおろしソース」を作りました。肉のかわりに水を絞った豆腐を入れることで、動物性脂肪の摂りすぎを防ぐことができる上に、大豆の食物繊維もたっぷり摂れます。ソースも旬の大根をおろして作ったソースです。さっぱりヘルシーにできあがりました。
給食室より
今日の献立:ごまごはん・豆腐ハンバーグのおろしソース・ほうれん草の炒め物・五目煮豆・牛乳
今日は「豆腐ハンバーグのおろしソース」を作りました。肉のかわりに水を絞った豆腐を入れることで、動物性脂肪の摂りすぎを防ぐことができる上に、大豆の食物繊維もたっぷり摂れます。ソースも旬の大根をおろして作ったソースです。さっぱりヘルシーにできあがりました。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度