1月14日(水)の給食
- 公開日
- 2015/01/15
- 更新日
- 2015/01/15
給食室より
今日の献立:ごはん・鯖の風味焼・根菜汁・三色ナムル・牛乳
今日は旬の鯖を使った「鯖の風味焼」です。鯖は冬になると脂がのりとてもおいしくなります。鯖の脂肪は不飽和脂肪酸といい、体にとてもよい脂肪なのでたくさん食べたい食材です。「鯖の風味焼」はしょうが、みりん、酒、砂糖、しょうゆで味付けをし、オーブンでこんがり焼きました。
給食室より
今日の献立:ごはん・鯖の風味焼・根菜汁・三色ナムル・牛乳
今日は旬の鯖を使った「鯖の風味焼」です。鯖は冬になると脂がのりとてもおいしくなります。鯖の脂肪は不飽和脂肪酸といい、体にとてもよい脂肪なのでたくさん食べたい食材です。「鯖の風味焼」はしょうが、みりん、酒、砂糖、しょうゆで味付けをし、オーブンでこんがり焼きました。
学校だより
自殺防止メッセージ
1年 学年だより
2年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
日本語国際学級だより
ほがらか教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度