12月10日(水)の給食
- 公開日
- 2014/12/10
- 更新日
- 2014/12/10
給食室より
今日の献立:ごはん・キャベツメンチのおろしソース・さつま汁・えのきの佃煮・牛乳
今日は、ひき肉の中にキャベツを入れて「キャベツメンチのおろしソース」を作りました。キャベツを加えることによりさっぱりとヘルシーなメンチになります。ソースも大根おろしに醤油などで味付けをした「おろしソース」をかけました。キャベツに大根おろしとビタミンがたっぷりとれる和風メンチカツです。
給食室より
今日の献立:ごはん・キャベツメンチのおろしソース・さつま汁・えのきの佃煮・牛乳
今日は、ひき肉の中にキャベツを入れて「キャベツメンチのおろしソース」を作りました。キャベツを加えることによりさっぱりとヘルシーなメンチになります。ソースも大根おろしに醤油などで味付けをした「おろしソース」をかけました。キャベツに大根おろしとビタミンがたっぷりとれる和風メンチカツです。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |