11月15日(土)の給食
- 公開日
- 2014/11/18
- 更新日
- 2014/11/18
給食室より
今日の献立:メキシカンライス・鶏のハーブ焼・ミネストローネ・果物・牛乳
ミネストローネはトマトを使ったイタリアのスープです。これが「ミネストローネ」といったレシピは特になく、家庭料理としてそれぞれの家庭ごとに作り方があるそうです。給食でもいろいろなミネストローネがあり、いんげん豆や大豆、芋などが入ったものがあります。今日はじゃが芋を入れ、2時間以上コトコト煮込んで作りました。
給食室より
今日の献立:メキシカンライス・鶏のハーブ焼・ミネストローネ・果物・牛乳
ミネストローネはトマトを使ったイタリアのスープです。これが「ミネストローネ」といったレシピは特になく、家庭料理としてそれぞれの家庭ごとに作り方があるそうです。給食でもいろいろなミネストローネがあり、いんげん豆や大豆、芋などが入ったものがあります。今日はじゃが芋を入れ、2時間以上コトコト煮込んで作りました。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |