11月13日(木)の給食
- 公開日
- 2014/11/14
- 更新日
- 2014/11/14
給食室より
今日の献立:とりごぼうピラフ・ほうれん草のキッシュ・ジュリエンヌスープ・牛乳
今日は「ジュリエンヌスープ」を作りました。ジュリエンヌとはフランス料理の用語で、「せん切り」という意味があります。そのほかにも、野菜を5ミリ角に切る「ブリュノワーズ」、フットボール形に切る「シャトー」などたくさんあります。今日のように野菜をせん切りにすると、食べやすくたくさんお野菜を食べることができます。
給食室より
今日の献立:とりごぼうピラフ・ほうれん草のキッシュ・ジュリエンヌスープ・牛乳
今日は「ジュリエンヌスープ」を作りました。ジュリエンヌとはフランス料理の用語で、「せん切り」という意味があります。そのほかにも、野菜を5ミリ角に切る「ブリュノワーズ」、フットボール形に切る「シャトー」などたくさんあります。今日のように野菜をせん切りにすると、食べやすくたくさんお野菜を食べることができます。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度