9月18日(木)の給食
- 公開日
- 2014/09/26
- 更新日
- 2014/09/26
給食室より
今日の献立:開化丼・つみれ汁・かおりキャベツ・牛乳
今日の給食は「開化丼」を作りました。開化丼とは牛肉や豚肉を玉ねぎと甘辛く煮て、卵でとじた丼です。その名の由来は、文明開化の明治時代、庶民に広がった「肉食文化」とその頃輸入された「玉ねぎ」使うところから文明開化の「開化丼」の名前になったそうです。
給食室より
今日の献立:開化丼・つみれ汁・かおりキャベツ・牛乳
今日の給食は「開化丼」を作りました。開化丼とは牛肉や豚肉を玉ねぎと甘辛く煮て、卵でとじた丼です。その名の由来は、文明開化の明治時代、庶民に広がった「肉食文化」とその頃輸入された「玉ねぎ」使うところから文明開化の「開化丼」の名前になったそうです。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度