5月7日(水)の給食
- 公開日
- 2014/05/08
- 更新日
- 2014/05/08
給食室より
今日の献立:ひじきごはん・たまご焼・みそ汁・ごぼうチップス・牛乳
今日の給食は、子供の苦手なごぼうを使って「ごぼうチップス」を作りました。ごぼうは独特の香りと食感で好まれる野菜ですが、苦手な子供も多いようです。今日はそのごぼうを子供の大好きなチップスにしました。また、ごぼうは日本料理に欠かせない食材ですが、ごぼうを食べる習慣があるのはなんと日本だけ!意外ですね。
給食室より
今日の献立:ひじきごはん・たまご焼・みそ汁・ごぼうチップス・牛乳
今日の給食は、子供の苦手なごぼうを使って「ごぼうチップス」を作りました。ごぼうは独特の香りと食感で好まれる野菜ですが、苦手な子供も多いようです。今日はそのごぼうを子供の大好きなチップスにしました。また、ごぼうは日本料理に欠かせない食材ですが、ごぼうを食べる習慣があるのはなんと日本だけ!意外ですね。
学校だより
自殺防止メッセージ
1年 学年だより
2年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
日本語国際学級だより
ほがらか教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度